Одновременная разработка проектной и частичная разработка рабочей документации

Модераторы: Жмайло Ольга Алексеевна
24 янв 2017 14:51
Представляем Вашему вниманию ответы на вопросы пользователей, заданные на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или с помощью сервиса «Помощь Online».

ВОПРОС

Если заданием на проектирование предусмотрена одновременная разработка проектной документации и частичная разработка рабочей документации, как быть?

ОТВЕТ

Согласно Методическим указаниям п.1.5 «Если заданием на проектирование предусмотрена одновременная разработка проектной документации и частичная разработка рабочей документации, то суммарный процент базовой цены определяется по согласованию между заказчиком строительства и проектной организацией в зависимости от архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений, содержащихся в проектной документации, а также степени их детализации.»

В программе Строительные Технологии – СМЕТА ПИР создаем смету на проектные работы, выбираем стадию проектирования «Проектная и рабочая документация». При добавлении расценок в смету необходимо в окне «Смета ПИР» на вкладке «Расчет расценки» вносить коэффициент стадийности (по умолчанию внесен «1,0») в соответствии с суммарным процентом базовой цены, определенным по согласованию между заказчиком и проектировщиком.


Всего наилучшего, Ольга Жмайло
Ведущий специалист ООО «Информационные Строительные Технологии»

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.