ФОТ в стоимости ПИР

Модераторы: Жмайло Ольга Алексеевна
25 янв 2017 05:09
Существует ли нормативный документ , согласно которому можно определить коэффициент, устанавливающий долю заработной платы в общих затрат на проектирование? И как вообще можно выделить ФОТ из стоимости проектных работ, не применяя Ф -3П?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

25 янв 2017 07:55
Такого документа нет.
В настоящее время в связи с переходом на рыночные хозяйственные отношения постатейный уровень затрат по соответствующей смете расходов организации-исполнителя не регламентируется. При ее расчете используются данные, сложившиеся у исполнителя проектной продукции по отчетным данным. ФОТ у разных проекных организаций может отличаться значительно - от 35-37% до 65-67% в общей стоимости проектных работ.
Анализом структуры стоимости могут заниматься региональные центры ценообразования и выводить усредненную структуру стоимости ПИР для своего региона.
Выделить сумму ФОТ в любой смете ПИР (или во всем проекте) возможно. За итогом сметы добавить строку "в том числе ФОТ" и итог по смете умножить на соответствующий процент. В программе Строительные Технологии - СМЕТА ПИР это реализуется через окно "Начисления" (или на проекте - через окно "Налогообложение"): добавляется новая затрата, вводится имя переменной (например, ФОТ) и наименование ("в том числе ФОТ"), в формуле расчета указываем "ФОТ=ВСЕГО*...%/100" и обязательно выключаем автосумму (это справочная строка, которая не суммируется с итогом). Таким образом можно вывести на печать всю структуру стоимости ПИР для Вашей организации, т.е. распределить стоимость, полученную по смете, по статьям затрат.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

02 март 2017 14:54
Хорошо, что продолжил поиск.
Нашёл ответ на свой вопрос.
Спасибо.
Спасибо сказали: Жмайло Ольга Алексеевна, Прилепская Светлана Александровна

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.