Утверждение проекта

Модераторы: Жмайло Ольга Алексеевна
25 янв 2017 11:08
Допустимо ли отказаться от утверждения проекта, и ограничиться штампом в "производство работ" если организация выполняет работы по технологическому присоединению газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения согласно Постановлению Правительства № 1314 от 30.12.2013 г. и является заказчиком и подрядчиком в одном лице. Проекты экспертизе не подлежат. Наказуемо ли отсутствие утверждения проектов и штампа "в производство работ"?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

25 янв 2017 12:41
В соответствии с Постановление Правительства РФ от 30.12.2013г. №1314 (п.100, б) Заказчик обязан "представить исполнителю раздел утвержденной в установленном порядке проектной документации (1 экземпляр), который включает в себя сведения об инженерном оборудовании, о сетях газопотребления, перечень инженерно-технических мероприятий и содержание технологических решений (представляется в случае, если разработка проектной документации предусмотрена законодательством Российской Федерации)".
Если проектная документация разрабатывается, но не подлежит экспертизе, то согласно ст.48 Градостроительного кодекса РФ (п.15) она должна утверждаться заказчиком. И хоть Ваша организация является и заказчиком, и подрядчиком, проектная документация должна разрабатываться, согласовываться и утверждаться в соответствии с действующим законодательством.
Ответственность за нарушение законодательства о градостроительной деятельности определена в ст.58 Градостроительного кодекса РФ.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.