Наружные сети

12 сен 2018 14:56
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, входят ли наружные внутриплощадочные сети к примеру в расценку МРР-4.1-16 на Монолитный многоквартирный дом, если нет по каким разделам смотреть?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

13 сен 2018 08:44
Добрый день, Марат!

Что учтено в ценах сборника, а что необходимо учитывать дополнительно, как правило, приводится в техчасти соответствующего МРР. Так в Общих положениях к МРР-4.1-16 п.1.7 указывает, что учтено ценами, а п.1.8, что не учтено - в п.1.8.34 прописано: "Разработка проекта наружных инженерных сетей от точки подключения к зданию до точки подключения по техническим условиям на присоединение" - значит, эти работы не учтены в ценах сборника!
Общий порядок определения стоимости по Московским региональным рекомендациям (МРР) приведен в МРР-1.1-16. В таблице 5.1 этого документа приведены рекомендации по определению стоимости работ градостроительного, архитектурно-строительного проектирования и изыскательских работ. П.32 табл.5.1 рекомендует для определения стоимости работ по "разработке проекта наружных инженерных сетей от точки подключения к зданию до точки подключения по техническим условиям на присоединение" использовать МРР-4.2-16 "Инженерные сети и сооружения".

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.