Дизайн-проект.

26 июнь 2019 14:43
Добрый день!
Стоимость работ по дизайн-проектированию интерьеров в МРР рекомендуют определять по MPP-3.2.08.03-11, табл. 6.2.1.
Подскажите, пжл, какие нормы СБЦ можно применить для определения затрат на дизайн-проект
, состоящий из следующей документации:
 визуализаций интерьера и планировок Помещений;
 комплекта чертежей Помещений;
 ведомостей отделочных материалов, светильников, дверных проемов, сантехнических приборов, спортивного оборудования и инвентаря

Заказчик - бюджет.

спасибо

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

27 июнь 2019 07:14
Добрый день, Анастасия!
Прямых расценок на дизайн-проекты в СБЦ нет (это в МРР детализировали большинство работ по проектированию).
Т.к. у Вас бюджет, то следует использовать расценки из СБЦП, на проектирование объекта и корректировать виды работ. В Разъяснениях Центринвестпроекта за 2012 год был ответ на вопрос "Как определить стоимость работ промэстетике и интерьерам?" - на мой взгляд, это близкий вопрос; ответ такой: "Разработка архитектурных решений интерьеров учтена ценами на проектные работы, содержащимися в СБЦП 81-2001-03 «Объекты жилищно-гражданского строительства» изд. 2010 г. за исключением соответствующих работ, выполняемых по ГОСТ 21.507-81. Цена выполнения указанных работ, если она не выделена в таблицах относительной стоимости, может определяться разработчиками проектной документации самостоятельно в пределах комплексной цены на разработку проектной документации, в том числе в составе архитектурно-строительной части. Ориентировочно, стоимость работ по промэстетике и интерьерам может составлять 5-8% от стоимости разработки соответствующей рабочей документации, в зависимости от трудоемкости работ."
Второй вариант - это смета от трудозатрат по форме №3П, но для бюджета этот вариант подходит крайне редко, только совсем в особых случаях.
Спасибо сказали: Анастасия

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.