Узлы учета холодной и горячей воды

10 мая 2020 14:28
Подскажите, пожалуйста, входит ли стоимость проектирования:
- узла учета горячей воды
- узла учета холодной воды
- узел врезки в распределительные сети
в стоимость основного расчета на проектные работы по реставрации общественного здания?
В проекте разрабатывается новый узел учета, так как добавляется дополнительный ввод воды в здание. И изменяется врезка в распределительные сети.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

12 мая 2020 06:57
Добрый день, Татьяна!
Научно-проектные работы по реставрации относятся по большей части к памятникам архитектуры и сборники на такие работы, например, СЦНПР-91, вряд ли учитывают такие работы - нужно внимательно изучить технические части таких документов, где указано что учтено в составе работ, а что нет.
А вот СБЦ на проектные работы для нового строительства (их используют и при проектировании реконструкции объектов) и СБЦ для разработки документации на капитальный ремонт, которые разработаны после 2010 года, учитывают состав разделов согласно Постановлению правительства РФ №87. Т.е. в составе разделов по водоснабжению, теплоснабжению учтено и подключение к существующим распределительным сетям, и проектирование узлов учета расхода энергоресурсов.
Для СБЦ более ранних годов за составом работ, учтенным в расценках, необходимо обращаться к действующим на тот момент СНиПам.
Спасибо сказали: Татьяна

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.