Почему ССР составляется сразу в текущей цене, если способ базисно-индексный? По

Модераторы: Чеканова Людмила Сергеевна
25 янв 2017 09:14
Представляем Вашему вниманию ответы на вопросы пользователей, заданные на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или с помощью сервиса «Помощь Online».

ВОПРОС

Почему ССР составляется сразу в текущей цене, если способ базисно-индексный? По постановлению 87, п.30 ССР составляется в 2х уровнях цен. Есть ссылка на документ, где речь идет об одном уровне цен при базисно-индексном способе расчета?

ОТВЕТ

При базисно-индексном методе сметная документация составляется в программе СМЕТА МДС 2016 в базисном уровне цен и пересчитывается в текущий уровень цен с помощью Индексов изменения сметной стоимости на соответствующий квартал, год. При этом, индексы изменения сметной стоимости, в зависимости от настроек установленных пользователем в программе, могут начисляться в т.ч. за итогом ССР, после расчета дополнительных затрат, перед НДС (см. Ответ на вопрос № 4). Так, что согласно Постановлению 87, п.30 сметная документация, рассчитанная в программе СМЕТА МДС 2016 базисно-индексным методом, составляется в двух уровнях цен.


Всего наилучшего, Людмила Чеканова
Ведущий специалист ООО «Информационные Строительные Технологии»

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.