Могу ли я применить два разных индекса пересчета базисной стоимости работ?

Модераторы: Чеканова Людмила Сергеевна
22 фев 2017 10:37
Представляем Вашему вниманию ответы на вопросы пользователей, заданные на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или с помощью сервиса «Помощь Online».

ВОПРОС

Акт выполненных работ состоит из локальной сметы на монтажные работы и из локальной сметы на пусконаладочные работы. Могу ли я применить два разных индекса пересчета базисной стоимости работ в текущие цены: одни по монтажным работам, а другой по пусконаладочным? Или на две сметы будет один общий индекс?

ОТВЕТ

Поскольку в сборниках ГЭСНп-2001 из всех ресурсов приведены только трудозатраты и, следовательно, в сборниках ТЕРп на пусконаладочные работы вся стоимость относится к затратам по оплате труда, следовательно, индекс перехода от базовых цен к текущим ценам следует принимать по индексам на оплату труда (или общий индекс к СМР).
Если в смету на выполнение пусконаладочных работ включаются затраты на вспомогательные ненормируемые материалы и данные о времени эксплуатации производственного оборудования, непосредственно используемого при проведении пусконаладочных работ (дорогостоящих приборов, аппаратуры, электронно-вычислительной техники, передвижных испытательных лабораторий и т.п.), не учитываемых в составе норм накладных расходов на пусконаладочные работы, то к указанным ресурсам применяются соответствующие индексы на ПНР.


Всего наилучшего, Людмила Чеканова
Ведущий специалист ООО «Информационные Строительные Технологии»

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.