Вопрос по поводу понижающих коэффициентов 0,85 на НР и 0,8

Модераторы: Чеканова Людмила Сергеевна
25 авг 2017 09:18
В письме №2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012 сказано "объектов КАПИТАЛЬНОГО строительства, финансируемых с привлечением ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета", а если у меня не капитальное строительство и (или) без привлечения средств федерального бюджета? Нужно применять данные коэффициенты?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

28 авг 2017 06:31
Добрый день.

Читайте внимательно письмо №2536.

Указанные Вами коэффициенты рекомендуется применять при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, ремонта и технического перевооружения объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, на основании нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов.

Т.е. если Вы определяете стоимость строительства, реконструкции, ремонта и технического перевооружения объектов капитального строительства на основании индивидуальных норм, или средства не из федерального бюджета, или у Вас не строительство, реконструкция, ремонт и техническое перевооружение объектов капитального строительства, то данные коэффициенты можно не применять.

Кроме того, обратите внимание на последний абзац этого письма "позиция Госстроя, приведенная в настоящем письме, имеет информационно-разъяснительный характер."

Поэтому, на Ваше усмотрение и по согласованию с Заказчиком, Вы можете как применять эти коэффициенты, так и не применять.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.