Как начислять индексы пересчета в текущие цены?

Модераторы: Чеканова Людмила Сергеевна
25 янв 2017 08:30
Представляем Вашему вниманию ответы на вопросы пользователей, заданные на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или с помощью сервиса «Помощь Online».

ВОПРОС

Как в новой сметной программе начислять индексы пересчета в текущие цены? Возможно ли устанавливать индексы в конце ЛС (не в каждой позиции), в конце объектной сметы или в конце сводного сметного расчета?

ОТВЕТ
Индексы изменения сметной стоимости, которые публикуются в письмах Минстроя России, начисляются на стоимость СМР и оборудования и рассчитываются в программе СМЕТА МДС 2016 за итогом локальных, объектных смет, а в сводном сметном расчете после начисления дополнительных затрат, перед НДС. Индексы пересчета сметной стоимости к элементам прямых затрат, которые утверждаются на региональном уровне, например, Приказ от 15 октября 2015 года № 123 Региональной службы по тарифам ХМАО ( smetamds.ru/news/490-xmao-4-2015.html ), должны начисляться в каждой позиции локальной сметы. Мы подготовили для Вас краткое руководство по пересчету сметной стоимости СМР и оборудования в текущие цены с применением индексов изменения сметной стоимости в программе СМЕТА МДС 2016. Для просмотра руководства перейдите по этой ссылке «Как начислять индексы пересчета в текущие цены в программе СМЕТА МДС 2016» ( smetamds.ru/upload/doc/webinar/smr-index-smeta-2016.pdf ).


Всего наилучшего, Людмила Чеканова
Ведущий специалист ООО «Информационные Строительные Технологии»

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.