Можно ли в новой сметной программе компоновать стройки по заказчикам или другим

Модераторы: Чеканова Людмила Сергеевна
25 янв 2017 09:17
Представляем Вашему вниманию ответы на вопросы пользователей, заданные на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или с помощью сервиса «Помощь Online».

ВОПРОС

Можно ли в новой сметной программе компоновать стройки по заказчикам или другим признакам?

ОТВЕТ

В программе СМЕТА МДС 2016 Вы можете компоновать стройки, договора и акты выполненных работ по любому столбцу списка: шифр (номер), дата, наименование стройки, заказчик, подрядчик, стоимость и т.п. Чтобы выполнить сортировку по необходимому столбцу списка, просто щелкните его название мышью. Чтобы выполнить сортировку по нескольким полям списка - нажмите клавишу Ctrl и удерживая ее нажатой щелкайте мышью заголовки столбцов списка.
Для быстрого поиска необходимой Вам информации в окне Стройки и Договора воспользуйтесь фильтром. Например, в окне Стройки введите в поле фильтр часть наименования заказчика, чтобы выбрать все его стройки или в окне Договоры введите часть наименования Подрядчика, чтобы выбрать все его договора. Введите название строки или ее части чтобы быстро найти ее в списке строек. Кроме того программа СМЕТА МДС 2016 запоминает с какими документами Вы работали и при следующей загрузке Вы автоматически перейдете на последний документ с которым велась работа.


Всего наилучшего, Людмила Чеканова
Ведущий специалист ООО «Информационные Строительные Технологии»

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.