Начисления для изысканий по кабельным подземным ЛЭП

Модераторы: Жмайло Ольга Алексеевна
23 янв 2017 13:55
Представляем Вашему вниманию ответы на вопросы пользователей,
заданные на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или с помощью сервиса «Помощь Online».

ВОПРОС №1

Не получилось установить начисления для изысканий по кабельным подземным ЛЭП.

ОТВЕТ

Для установки начислений на изыскательские работы необходимо находясь в окне «Структура проекта» на смете на изыскательские работы, которая уже наполнена расценками, выбрать кнопку «Начисления». Например, в смете на изыскательские работы выбраны расценки И3-167-4-1 «Рекогносцировочные изыскания трасс подземных кабельных линий электропередачи» из Сборника цен на изыскательские работы для строительства (изд.1982г.). Нажимаем на панели инструментов кнопку «Начисления». В открывшемся окне выбираем команду
«Добавить расчет» - «Изыскательские расчеты». В окне «Выбор расчетов по изыскательским работам» дополнительные начисления распределены по сборникам (см. рис.1) и те начисления, которые применимы к данной смете, выделены жирным шрифтом.
Рис.1. Окно «Выбор расчетов по изыскательским работам»

Поэтому в программном комплексе «Строительные Технологии – СМЕТА ПИР» рекомендуется составлять сметы на изыскательские работы отдельно по каждому сборнику, в таком случае расчет дополнительных начислений на изыскания будет выполняться корректно. После выбора необходимых начислений и ввода исходных данных для них, нажимаем кнопку «Применить». Окно «Начисления по смете» примет следующий вид – см.рис.2.
Рис.2. Окно «Начисления по смете»


Всего наилучшего, Ольга Жмайло
Ведущий специалист ООО «Информационные Строительные Технологии»
Спасибо сказали: Светлана Романовская

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

26 янв 2017 11:59
Спасибо

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.