Смета на изыскания для линейных объектов

Модераторы: Жмайло Ольга Алексеевна
23 янв 2017 15:36
Представляем Вашему вниманию ответы на вопросы пользователей,
заданные на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или с помощью сервиса «Помощь Online».

ВОПРОС

Показать сметы на изыскания линейных объектов, например, газопроводы или электрические кабели.

ОТВЕТ

Для примера возьмем следующие исходные данные. Необходимо выполнить изыскания 10 км трассы воздушной линии электропередач до 1000 кВ (полевые и камеральные с использованием компьютерных технологий).
Расположение ЛЭП на холмистой предгорной местности. Учесть дополнительно внутренний транспорт (10км), внешний транспорт (50км, 2 месяца изысканий), организацию и ликвидацию изысканий, а также непредвиденные расходы в размере 10% от сметной стоимости изыскательских работ согласно п.18 Общих указаний Справочника базовых цен на инженерные изыскания для строительства «Инженерно-геодезические изыскания».

В ПК «Строительные Технологии – СМЕТА ПИР» создаем проект и добавляем смету на геодезические изыскания. В базе данных находим подходящую расценку – это И3-15-4-2 «Изыскания линий электропередачи и связи. Воздушные линии электропередачи 750-1150 кВ. Категория сложности 2». В нашу смету добавляем выбранную расценку два раза: первый раз устанавливаем вид изысканий – полевые, а второй – камеральные. Вводим основной показатель – 10 км (рисунок 8 ).
Рис.8. Окно редактирования локальной сметы

Для камеральных работ устанавливаем поправочный коэффициент «выполнение камеральных работ с применением компьютерных технологий» (см. рис.9).
Рис.9. Применение поправочного коэффициента к камеральным работами

Теперь на смету необходимо установить дополнительные начисления. Переходим в окно «Структура проекта» и на панели инструментов выбираем кнопку «Начисления». В открывшемся окне «Начисления на смету» выбираем «Добавить расчет» - «Изыскательские расчеты». В окне «Выбор расчетов по изыскательским работам» отмечаем необходимые расчеты и вводим соответствующие исходные данные (см. рис.10).
Рис.10. Установка изыскательских расчетов

Осталось добавить непредвиденные расходы – 10% от сметной стоимости изыскательских работ. Для этого в окне «Начисления по смете» выбираем кнопку «Добавить затрату». И заполняем окно «Добавление затраты» (рис.11).
Рис.11. Формирование непредвиденных затрат

Из окна предварительного просмотра можно распечатать смету на принтере или экспортировать ее в Microsoft Excel (рис.12).
Рис.12. Окно предварительного просмотра


Всего наилучшего, Ольга Жмайло
Ведущий специалист ООО «Информационные Строительные Технологии»

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.