Использование расценок из разных СБЦ

Модераторы: Жмайло Ольга Алексеевна
24 янв 2017 14:27
Представляем Вашему вниманию ответы на вопросы пользователей, заданные на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или с помощью сервиса «Помощь Online».

ВОПРОС

Можно ли в программе Строительные Технологии - СМЕТА ПИР одновременно использовать расценки из разных справочников базовых цен?

ОТВЕТ

При определении стоимости проектных работ – конечно можно. При рассмотрении на вебинаре примера расчета стоимости проектных работ были использованы расценки из различных справочников базовых цен в уровне цен 2001 года, но в смету, при необходимости, можно дополнительно включать и расценки на проектные работы из справочников в других уровнях цен. При этом расчет и в «Рынке» (с применением индексных коэффициентов к каждой позиции), и в «Базисе» (пересчет в текущие цены осуществляется за итогом сметы) будет произведен правильно с учетом соответствующих индексов.

При расчете стоимости инженерных изысканий рекомендуется раздельно составлять сметные расчеты по различным видам инженерных изысканий: инженерно-геологические, инженерно-геодезические, инженерно-гидрометео-рологические. По ценам (расценкам), рассчитанным в разном базисном уровне в обязательном порядке должны составляться отдельные сметы. Необходимость такой дифференциации обусловлена разными величинами поправочных коэффициентов и нормативов при расчете затрат, не входящих в цены таблиц соответствующих документов, а также различной величиной инфляционного индекса применяемого к ценам, рассчитанным в разных базисных уровнях.


Всего наилучшего, Ольга Жмайло
Ведущий специалист ООО «Информационные Строительные Технологии»

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.