Составление сметы на подготовку проекта планировки территории

04 апр 2017 11:24
Представляем Вашему вниманию ответы на вопросы пользователей, заданные на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или с помощью сервиса «Помощь Online».

ВОПРОС

Возник вопрос при составлении сметы на подготовку проекта планировки территории (ППТ). Справочник в программе имеется СБЦП 81-02-01-2001 «Территориальное планирование и планировка территорий» (2010 г.). К этому справочнику было выпущено разъяснение: Письмо Минрегионразвития РФ от 20.07.2011 №19268-АП/08 «По вопросу применения Справочника базовых цен на проектные работы в строительстве Территориальное планирование и планировка территории». Это письмо содержится в Федеральном реестре сметных нормативов, подлежащих применению.

В письме установлена трудоемкость работ по составлению проектов планировки (30% общей стоимости по табл.3), проектов межевания территорий (40%) и градостроительного плана земельных участков (30%)
Соответственно, если мне надо только какой-то один вид работ, то логично было бы применить коэффициент, ну, скажем, для проекта межевания К=0,4.
Однако я не нахожу возможности применить коэффициенты, кроме как создавать пользовательские коэффициенты.


ОТВЕТ

В версии программы до 1.7.10 действительно можно было выйти из положения только созданием пользовательских коэффициентов.

С версии 1.7.10 для таблицы №3 СБЦП 81-02-01-2001 этот момент реализован через конструктивные элементы, т.е. при выполнении одного или двух видов работ остальные, не выполняемые работы, отключаем на вкладке «Конструктивные элементы» в окне «Смета ПИР».



Всего наилучшего, Ольга Жмайло
Ведущий специалист ООО «Информационные Строительные Технологии»

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.