В нормативных базах 2001 года, 2015 года выявлено отсутвие некоторых норм.

Модераторы: Чеканова Людмила Сергеевна
24 янв 2017 15:37
Представляем Вашему вниманию ответы на вопросы пользователей, заданные на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или с помощью сервиса «Помощь Online».

ВОПРОС

В нормативных базах 2001 года, 2015 года выявлено отсутвие некоторых норм. Есть ли возможность разработки и включения норм в соответствующие сборники сметных норм?

ОТВЕТ

Для разработки новых сметных норм, которые в настоящее время отсутствуют в СНБ-2015, необходима разработка технологических карт на данные технологии с проведением наблюдений и хронометражных работ на объекте нормирования. На основе разработанной технологической карты выполняются расчеты сметных норм для включения в сметно-нормативную базу 2015 года. Данная работа проводится АО "КазНИИСА" в плановом порядке, по мере поступления заказа (государственного или частного), соответствующего финансирования и объекта хронометража. Разработанные новые нормы включаются в периодически выпускаемый сборник изменений и дополнений к сборникам на строительные и монтажные работы.


Всего наилучшего, Людмила Чеканова
Ведущий специалист ООО «Информационные Строительные Технологии»

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.