Как пересчитать сумму договора по подрядчикам, если сумма договора не соответств

Модераторы: Чеканова Людмила Сергеевна
25 янв 2017 09:18
Представляем Вашему вниманию ответы на вопросы пользователей, заданные на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или с помощью сервиса «Помощь Online».

ВОПРОС

Как пересчитать сумму договора по подрядчикам, если сумма договора не соответствует сумме по ССР? Например, ниже, за счет применения понижающего коэффициента при проведении конкурса. Либо при увеличении стоимости?

ОТВЕТ

В программе СМЕТА МДС 2016 договорную цену можно сформировать на базе ССР ("сметы заказчика"). При этом программа создает копию "сметы заказчика" на основании которой, подрядчик готовит свое тендерное предложение. Для подготовки тендерного предложения Вы можете передать подрядчику ведомость объемов работ в Excel, которая формируется программой СМЕТА МДС 2016 автоматически по локальным сметам ССР. Изменения, которые вносит подрядчик в сметную документацию по договору (тендерное предложение) никаким образом на ССР заказчика не повлияют. Заказчик может загрузить договорную цену подрядчика в программу СМЕТА МДС 2016 при этом она будет автоматически "подключена" к соответствующей стройке и Вы сможете контролировать и сопоставлять планируемый объем инвестиций с суммами заключенных по стройке договоров и объемами выполнений по этим договорам.


Всего наилучшего, Людмила Чеканова
Ведущий специалист ООО «Информационные Строительные Технологии»

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.