Можно включать в локальную смету материалы в текущих ценах отдельным разделом?

Модераторы: Чеканова Людмила Сергеевна
22 фев 2017 10:43
Представляем Вашему вниманию ответы на вопросы пользователей, заданные на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или с помощью сервиса «Помощь Online».

ВОПРОС

Я проверяю акты выполненных работ, которые рассчитаны базисно-индексным методом (индекс к стоимости единицы) и у меня вопрос следующего содержания: можно ли включать в локальную смету материалы в текущих ценах отдельным разделом?

ОТВЕТ

Нет, нельзя. Если стоимость работ определяется базисно-индексным методом, то все цены должны быть указаны в базисе и пересчитаны в текущие цены путем применения индексов.
При отсутствии в настоящих сметных ценах какого-либо наименования (марки) материалов, изделий и конструкций, используемого строительной организацией применительно к конкретному проекту, стоимость таких материальных ресурсов принимается по обосновывающим документам в уровне цен на 1 января 2000 г. (пункт 7, ФССЦ – 2001, редакция 2009 г. утверждены приказом Минрегиона России от 28.07.2009 № 308).


Всего наилучшего, Людмила Чеканова
Ведущий специалист ООО «Информационные Строительные Технологии»

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.