По какой цене должно производится снятие воды? (У Заказчика своё мнение)

Модераторы: Чеканова Людмила Сергеевна
22 фев 2017 10:49
Представляем Вашему вниманию ответы на вопросы пользователей, заданные на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или с помощью сервиса «Помощь Online».

ВОПРОС

И еще один вопрос: вода у нас идет как материал поставки Заказчика, в сметном расчете отображаем это снятие по ценам Госстроя. Однако наш Заказчик настаивает, что снятие воды должно производится по цене, установленной нашим предприятием-монополистом "Вода Крыма" (разница существенная).
Что нам можно предпринять в этом случае?

ОТВЕТ

Прежде всего, порядок определения стоимости работ и порядок возврата стоимости материалов, поставляемых Заказчиком, должен быть установлен в договоре строительного подряда. Если стоимость работ определяется в базисных ценах 2001 года с индексацией, то возврат стоимости материалов, поставляемых Заказчиком, должен быть определен по базисной стоимости этих материалов, умноженной на соответствующий индекс по материалам.
Если в сметах учитывается текущая сметная стоимость материалов, то и возврат следует рассчитывать по этой текущей стоимости.
(Разъяснения Госстроя России и Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве)


Всего наилучшего, Людмила Чеканова
Ведущий специалист ООО «Информационные Строительные Технологии»

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.