Обязаны ли мы оформлять документы с применением государственных нормативов?

Модераторы: Чеканова Людмила Сергеевна
22 фев 2017 10:51
Представляем Вашему вниманию ответы на вопросы пользователей, заданные на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или с помощью сервиса «Помощь Online».

ВОПРОС

Генподрядчик заключает Договор с бюджетной организацией и оформляет документы в соответствии с требованиями государственных сметных нормативов. Мы субподрядчики. Обязаны ли мы оформлять документы с применением государственных нормативов, или можем определить стоимость работ на договорной основе?

ОТВЕТ

Основополагающим документом при определении стоимости строительства является МДС 81-35.2004 «Методика определения стоимости строительной продукции на территории РФ». В данном документе в разделе «Введение», абзац 4 сказано следующее:
«В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 № ВЯ-П10-14161 положения, приведенные в Методике распространяются на все предприятия строительного комплекса Российской Федерации при определении стоимости строительства новых, реконструкции, расширения и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений, выполнения ремонтных и пусконаладочных работ вне зависимости от источников финансирования, осуществляемых на территории Российской Федерации, а также при формировании цен на строительную продукцию и расчетах за выполненные работы.»
Т.е. определять стоимость строительных работ необходимо по правилам МДС 81-35.2004, т.е. с применением государственных нормативов.


Всего наилучшего, Людмила Чеканова
Ведущий специалист ООО «Информационные Строительные Технологии»

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.