Можно ли вносить нумерацию смет самостоятельно?

Модераторы: Чеканова Людмила Сергеевна
22 фев 2017 09:33
Представляем Вашему вниманию ответы на вопросы пользователей, заданные на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или с помощью сервиса «Помощь Online».

ВОПРОС

У меня вопрос по программе Смета МДС 2016. Можно ли вносить нумерацию смет самостоятельно, а не так как их присваивает программа? Потому что когда набиваешь с готовой сметной документации, сметам уже присвоены какие-то номера и желательно их вносить под теми же номерами.

ОТВЕТ

Для того, чтобы задавать нумерацию смет самостоятельно необходимо отменить автоматическую нумерацию смет.
Находясь в окне «Структура проекта» нажмите верхний пункт меню «Редактировать» (Рис. 1).
Рис. 1
Откроется окно «Настройка сметной документации». Перейдите на вкладку «Сводный сметный расчет» и отмените опцию «Автоматическая нумерация документов» (Рис. 2).
Рис. 2
Нажмите кнопку «Применить» и закройте окно «Настройка сметной документации». Теперь, в окне «Структура проекта», Вы можете самостоятельно устанавливать нумерацию сметных документов.
Для того, чтобы установить пользовательскую нумерацию смет, в окне «Структура проекта», выделите сметный документ (на рис. 3 – локальная смета) и нажмите верхний пункт меню «Редактировать».
Рис. 3
Откроется окно настройки локального сметного расчета. В поле «Номер» укажите необходимый Вам номер сметного документа (Рис. 4).
Рис. 4

Всего наилучшего, Людмила Чеканова
Ведущий специалист ООО «Информационные Строительные Технологии»

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.