Не можем найти Сборник цен на проектные работы по капремонту и реконструкции

04 апр 2017 11:49
Представляем Вашему вниманию ответы на вопросы пользователей, заданные на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или с помощью сервиса «Помощь Online».

ВОПРОС

Не можем найти Сборник цен на проектные работы по капремонту и реконструкции. Раньше в программе в уровне цен 1991 года был раздел "Капитальный ремонт". Сейчас этот раздел пустой. Как нам составить смету на эти виды работ? Где-то читали, что берется % от стоимости нового строительства, но как-то нечетко указан этот процент.


ОТВЕТ

Сборник цен на проектные работы для капитального ремонта в России не действует, но в программе он есть в разделе «Капитальный ремонт» в уровне цен 1991 года (необходимо включить опцию – «Отображать отмененные сборники»).
Действующий сейчас – СБЦП 81-02-05-2001 «Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения». А также согласно разъяснениям Центринвестпроекта возможно использование СБЦ на проектные работы для нового строительства с применением понижающего коэффициента (как правило, корректируются виды проектных работ, т.е. исключаются невыполняемые виды работ, поэтому четкого процента и не указано).

На реконструкцию отдельных сборников нет, а в Методических указаниях дан коэффициент к расценкам СБЦ на проектные работы для строительства, значение которого согласовывается между проектировщиком и заказчиком.



Всего наилучшего, Ольга Жмайло
Ведущий специалист ООО «Информационные Строительные Технологии»

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.